彭博:川習會延後 最早4月開

彭博今天引述不具名消息人士的話報導,美國總統川普與中國國家主席習近平為化解貿易戰而舉行的高峰會談,時間不會訂在本月,最快比較可能是在4月份。

中、美雙方談判代表一直努力,希望達成協議以化解彼此貿易爭端。「華爾街日報」本月稍早報導,川、習2人可能會在3月27日前後透過高峰會談達成正式貿易協議;但川普昨天表示,他並不急於達成這項協議。

熟知此事的一名人士告訴路透社,華府「有傳聞」指出,川、習會可能安排在4月底。

川普昨天表示,他認為雙方很有可能達成協議,原因之一是中國已嘗到美國課徵高關稅的苦頭,不過他不會操之過急;同時他也了解,習近平會謹慎避免未先達成協議即前往美國出席峰會。
彭博:麥克·魯本斯·彭博,KBE(英語:Michael Rubens Bloomberg,1942年2月14日-),彭博有限合夥企業創始人,2001年至2013年間擔任紐約市市長,C40城市氣候領導組織主席。2016年1月,美國《紐約時報》獨家報導,彭博考慮以無黨籍身分競選美國總統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應