英恐延後脫歐 德經長:歐盟應討論因應

  • 分享
德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)今天表示,歐洲聯盟(EU)應該「有建設性地」討論英國可能延後脫歐的問題,他也不會設下「人為」限制。

他還說:「我們迫切需要明確了解,我們需要快速釐清狀況,但我們不會為達目的,老是以高尚的道德立場批評我們的英國朋友和夥伴,除非我們達成合理的解決方案。」

英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)說,假如倫敦當局要求延長脫歐程序,歐盟可能會堅持將英國脫歐時程延後好一段時間。

路透社報導,英國國會昨天否決無協議脫歐,進一步削弱首相梅伊(Theresa May)手中握有的籌碼,並為國會表決是否將脫歐時間至少延後到6月底鋪路。

韓蒙德今天告訴天空新聞網(Sky News):「這不在我們掌控之中,歐盟發出的信號是,只有我們達成協議,才可能願意透過短暫的技術性延期來實現立法。」

他說:「假如我們沒達成協議,或仍在討論哪一條才是正確道路,那麼歐盟就很有可能將英國脫歐時程延後相當長一段時間。
社群回應
PChome會員回應