人權報告拿掉以色列占據字眼 巴勒斯坦怒批美國

美國在年度人權報告不再稱約旦河西岸、加薩走廊和戈蘭高地是遭占據領土,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯發言人魯代納批評美國此舉。

魯代納(Nabil Abu Rudeineh)表示,這是「美國政府對巴勒斯坦人民持續做出的敵意舉措」,且與所有聯合國決議相牴觸。

魯代納在巴勒斯坦官方媒體瓦法社(WAFA)昨晚報導的聲明中說,這項改變是美國總統川普「摧毀」巴勒斯坦理想的計畫之一。

儘管巴勒斯坦領導階層因川普在2017年宣布耶路撒冷是以色列首都而凍結與華府的接觸,川普預計未來數月將發布各界等待已久的以巴和平計畫。

巴勒斯坦人認為,這項即將公布的計畫將公然偏向以色列。

美國在昨天公布的最新人權報告中,稱戈蘭高地(Golan Heights)是「以色列控制」,而非「以色列占據」。

另個出現在去年報告的語義改變今年再度出現,一個段落的標題為「以色列、戈蘭高地、約旦河西岸(West Bank)和加薩走廊(Gaza Strip),而非過去的「以色列和遭占據領土」。

美國國務院堅稱,不同措辭不代表政策改變。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應