波音風暴續燒 俄暫禁737 MAX飛入俄空域

  • 分享
衣索比亞航空一架波音737 MAX 8客機10日發生墜機後,俄羅斯國際傳真社(Interfax)今天引述俄國飛航當局主管的話指出,俄國將暫時禁止波音737 MAX機型飛機飛入俄國空域。

俄國西伯利亞航空(S7 Airlines)本週稍早表示,將自13日起停飛波音737 MAX 8飛機。西伯利亞航空說,他們的機隊涵蓋96架飛機,包括2架波音737 MAX飛機。這也是俄國航空公司擁有的唯二這類飛機。

印尼航空(Garuda Indonesia)執行長阿斯卡拉(Ari Askhara)今天則表示,印航可能取消波音737 MAX機型的訂單,最後決定將視美國聯邦航空總署(FAA)的動作而定。

阿斯卡拉表示,印尼航空擁有的唯一一架波音737 MAX將持續停飛,直到「美國聯邦航空總署發布通知」。

衣索比亞航空空難發生後,波音737 MAX機型的飛機已遭全球多數國家禁飛。這起空難造成機上157人全數罹難,也是波音這款相當新飛機在5個月內發生的第2起致命失事。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應