大城吞敗 土耳其執政黨恐遭盟友和前同志夾擊

土耳其昨天舉行地方選舉,反對黨大有斬獲,很可能拿下多座大城,包括具指標意義的伊斯坦堡和安卡拉。分析指出,總統艾爾段領導的正義發展黨,恐面臨盟友和前同志夾擊的挑戰。

陷入膠著的第一大城伊斯坦堡巿長選舉計票今天再有轉折。土耳其最高選舉委員會(YSK)指出,主要在野黨共和人民黨(CHP)候選人伊瑪莫魯(Ekrem Imamoglu)以415萬9650票,領先正義發展黨(AKP)尤迪倫(Binali Yildirim)的413萬1761票。

最高選舉委員會主席谷溫(Sadi Guven)上午指出:「截至目前,系統共已確認3萬1102個票匭的計票結果,還有84個票匭因為存在異議而尚未完成。」

據安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)快訊,原本已宣布勝選的尤迪倫下午首度鬆口,表示對手「似乎多拿2萬5000張選票」。

根據非正式的計票結果,幾乎可確定第一大城將步上首都可能變天的後塵。而那將意味6大城巿伊斯坦堡、安卡拉、伊茲米爾(Izmir)、布爾薩(Bursa)、安塔利亞(Antalya)、阿達那(Adana)中,只有布爾薩會是AKP囊中物。

安卡拉的土耳其亞太研究中心(Turkish Center for Asia-Pacific Studies)主任喬拉克奧盧(Selcuk Colakoglu)表示,選舉落幕後,AKP將有新挑戰。

他說,曾任總理和總統的莒內(Abdullah Gul)、曾任外長和總理的達夫托葛魯(Ahmet Davutoglu)、曾任副總理和經濟部長的巴巴江(Ali Babacan)等前AKP大咖選前已在籌組新政黨,並就土耳其民眾對於一個走自由派路線中間偏右新政黨的支持度在試水溫。

喬拉克奧盧今天告訴中央社記者:「他們正在等待這場選舉結果出爐,這下他們對組黨的事會更加勇往直前,因為不只伊斯坦堡和安卡拉,許多大城巿都被反對黨拿下了」。

達夫托葛魯和巴巴江在選前曾提出不同倡議,莒內則支持巴巴江。喬拉克奧盧說:「若莒內和達夫托葛魯能夠達成妥協,未來數個月內將會組成一個新政黨。」

這場選舉選情已大致底定,安卡拉大學政治科學學院院長卡拉泰佩(Yalcin Karatepe)強調,這樣的結果是正走向專制的土耳其真正需要的。

他今天告訴中央社記者:「他把所有心思都放在這場選舉上,不但每天到各地站台、非常密集地在利用媒體,還將所有能夠運用的資金都投注到選戰上。因此這對艾爾段( Recep Tayyip Erdogan)總統的政黨而言是一記重擊。」

卡拉泰佩強調:「他必須明瞭這項訊息,不可以當做什麼事都沒發生。」
HCE:Host Card Emulation(HCE)是僅僅使用軟體對智慧卡進行的虛擬而精確的呈現。在HCE架構之前,NFC交易只通過「Secure Element」進行. HCE提供了如下能力使得廠家能夠通過移動設備提供:更簡便的支付方案;閉環的非接觸支付方案;實時的支付卡分發;更具有戰略意義的是,不必改變終端軟體即可實現便利的部署。 ...更多

社群回應
PChome會員回應