來去羅浮宮睡一晚 幸運兒想與蒙娜麗莎對飲

專攻藝術修復的義裔加拿大籍學生莫里納瑞夢想能與鼎鼎有名的蒙娜麗莎對飲、探詢達文西的偉大事蹟,而這一切如今已不再是夢,莫里納瑞日前在巴黎名勝羅浮宮度過特別的一晚。

法新社報導,莫里納瑞(Daniela Molinari)參加羅浮宮博物館(Louvre)和民宿出租平台Airbnb共同舉辦的競賽,從18萬2000名參賽者中雀屏中選。這項競賽是為了紀念出自華裔建築大師貝聿銘之手的玻璃金字塔佇立羅浮宮廣場30年。

這是首次有民眾獲准在著名的羅浮宮住上一晚。

這次的體驗還包含藝術史學家、羅浮宮公關部主任羅雪福寇(Sabine de La Rochefoucauld)的特別導覽。這類型導覽先前只有美國前總統歐巴馬和流行樂夫妻檔碧昂絲(Beyonce)和傑斯(Jay-Z)親身經歷過。

所有參賽者必須回答一個問題:「你為什麼是蒙娜麗莎(Mona Lisa)的最佳座上賓?」

26歲莫里納瑞寫道:「我的回答是要請蒙娜麗莎喝一杯,問她關於達文西的事…我們將共享一杯Spritz調酒,因為她從來沒機會喝到。」Spritz是義大利著名的橘色調酒。

她說:「我沒有很認真看待這件事。沒想到竟然成真。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應