香港泛民人士赴加美 反映逃犯條例憂慮

香港泛民主派包括民主黨創黨主席李柱銘等多名成員,4日將訪問加拿大和美國,向當地政商界人士反映修訂逃犯條例,所帶來的憂慮和影響。

香港眾志今天公布,由於行政長官林鄭月娥堅持修改逃犯條例,本地民間團體人士決定組團前往加美,促請國際社會加入叫停修例行列。

據公布,「反對引渡修例美加團」將於4日至8日訪問加拿大,並於9日至17日訪問美國,期間將會晤當地官員、國會議員、智庫、華人社會及國際媒體,並在美國國會及行政當局中國委員會聽證會上作證,闡述港人憂慮修法後會將免受中國內地司法影響的保障剔除,嚴重損害香港的「兩制」及其國際城市地位。

團員也將反映香港人權和「一國兩制」的落實情況。率領訪問團的李柱鉻在出發前說:「修例將令香港變天,不單港人的人身和言論自由岌岌可危,司法制度受損,在港外籍人士的安危亦難獲保障。」

訪問團成員還包括前立法會議員李卓人、羅冠聰和吳靄儀,以及香港記者協會前主席麥燕庭等。據了解,目前約有30萬加籍和8萬5000名美籍人士在港居住或工作。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞