何志平行賄案 港府擬要求美方移交返港服刑

香港行政長官林鄭月娥今天說,當局會考慮要求美國方面讓正在當地服刑的香港民政事務局前局長何志平返港服刑。

林鄭月娥今早出席立法會答詢,新民黨議員葉劉淑儀詢問,香港與美國簽訂了移交判刑人士的協議,如果何志平放棄上訴,而他本人、港府和美國政府都同意的話,可否安排他回港服刑,接受香港醫院的治療。

林鄭月娥說,她會指示保安局研究,由港府或個人向美方提出有關要求。

何志平於2002年擔任民政事務局局長,2007年卸任,2017年出任中華能源基金委員會祕書長。

2017年11月,何志平與塞內加爾前外長在美國紐約被捕,兩人被指涉嫌為中國一家能源公司向非洲國家查德和烏干達的政府高官行賄,以獲取石油生意。

今年3月25日,何志平被美國法院判囚3年並罰款40萬美元。

何志平現任妻子為台灣息影藝人胡慧中。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀