洛杉磯豪宅搜出逾千槍械 動員30警15小時才搬完

美國執法當局今天表示,在洛杉磯高級住宅區裡一處價值數百萬美元豪宅,查獲超過1000把槍枝和彈藥。

美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(ATF)說,當局接獲匿名線報稱屋外曾有違法槍械交易後,便進行突襲。

這棟豪宅坐落在洛杉磯荷爾貝山(Holmby Hills)地區,不僅離著名的花花公子豪宅(Playboy Mansion)不遠,距家喻戶曉的流行樂夫妻檔碧昂絲(Beyonce)和傑斯(Jay-Z)住所更是不到一公尺。

執法單位消息人士指出,這棟房子登記在貝克(Cynthia Beck)名下,她和石油大亨保羅.蓋提(J. Paul Getty)之子高登.蓋提(Gordon Getty)育有3子。

貝克據傳和擁有大量槍械的薩恩茲(Girard Damien Saenz)長期交往;薩恩茲涉嫌持有、販售和製造攻擊性武器,在家中被逮。

57歲的薩恩茲還未被正式起訴,今早以5萬美元(約新台幣154萬元)交保獲釋。

地方電視台拍攝的影像畫面可見,洛杉磯員警與美國菸酒槍炮及爆裂物管理局探員在屋外調查聚集成堆的手槍和步槍。

洛杉磯警察局(LAPD)臉書發布照片顯示,大房子裡擺滿一盒又一盒彈藥,還有堆積如山的武器。

洛杉磯警督拉米雷斯(Chris Ramirez)在現場告訴記者,「無法理解」怎會有人擁有如此大量的武器,特別是在這樣的高檔住宅區。

他說:「工作31年來,從沒見過這麼多武器。這真令人震驚。」

當局表示,從昨天凌晨4時開始,約有30名執法人員花費超過15小時,才將武器從屋內清空。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應