馬來西亞齋戒月險釀恐攻 警方逮4恐嫌

馬來西亞警方上週逮捕4名恐怖分子嫌犯,有另3名嫌犯仍在追捕中,他們策劃在齋戒月暗殺重要人士以及在宗教場所發動攻擊。

根據馬來西亞星報報導,被逮捕的嫌犯包括1名馬來西亞民眾、1名印尼籍人士和持有聯合國難民署(UNHCR)文件的2名洛興亞人,他們的年齡介於20至49歲,警方在他們身上查獲武士刀,8枚炸彈和手槍。

報導指出,這批恐怖分子是為了替一名去年在一間興都廟騷亂案中喪生的消防員莫哈默阿迪(Muhammad Adib)報仇。

莫哈默阿迪去年11月27日在雪蘭莪州一間興都廟騷亂中執勤受重傷不治。他的死因有多種說法,如被暴徒攻擊、遭消防車撞死和被群眾毆打,但官方至今未公布確切死因。

馬來西亞總警長阿都哈密(Abdul Hamid Bador)表示,4名恐怖分子自從今年1月就策劃在齋戒月第一週在吉隆坡一帶的宗教場所和娛樂場所發動大型攻擊,計畫殺害數名高知名度人物。

根據警方調查,他們是為了替莫哈默阿迪討回公道和報復一些侮辱伊斯蘭的人。

有關暗殺名單中的數名重要人物身分,警方並未公布。

自2013年以來,馬來西亞逮捕了近400名涉嫌參與恐怖活動的恐怖分子嫌犯。
恐攻:恐怖活動是指恐怖份子製造的危害社會穩定、危及平民的生命與財產安全的一切形式的活動,通常表現為針對平民的爆炸、襲擊公共運輸工具和綁架等形式。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀