同額選舉效率高 李政宏掌台企聯

全國台企聯全體會員今天一致舉手通過由李政宏接任會長。至於常務副會長人數也一舉突破30人大關,並首度有40歲以下台商入選,世代接棒意味濃。

中國大陸台商組織「全國台灣同胞投資企業聯誼會」(全國台企聯)今天舉行新一屆選舉,在同額競選的情況下,全體會員舉手通過由上海台協會長李政宏出線接掌會長,過程中沒人棄權、也沒人反對。參與會員指氣氛相當良好、團結,由於過程順利,提前約半小時結束。

此外,近年來一直有意退居二線、已連續擔任4屆全國台企聯發言人的葉惠德也在這次選後,與現任會長王屏生一起卸任。新任全國台企聯發言人則由昆山台協榮譽會長孫德聰接下。

至於常務副會長一職則由第4屆的27人增至第5屆的32人,當中僅有5人留任,並首度有40歲以下的台商獲推選為全國台企聯常務副會長,分別是南寧台商協會會長周代祥、全國台企聯副會長林子凱。

對於全國台企聯的年輕化,孫德聰表示,其實是一個自然的趨勢,年齡並非絕對的考慮,最重要的要有這個心,而且要有這樣的能耐,再來就是需要獲得會員認可,要非常有服務熱情。

新一屆台企聯全體會員近300人明天將在北京人民大會堂與中國全國政協主席汪洋見面。

按照議程,明天上午9時先舉行全國台企聯會員代表大會暨會長交接典禮,10時30分會見汪洋,下午登場的是全國台企聯成立12週年慶暨第5屆會務幹部就職儀式。
社群回應
PChome會員回應