讓商界學界了解中國威脅 美議員請情報官員開講

美國民主黨籍聯邦參議員華納(Mark Warner)今天表示,一直以來他都在安排美國情報官員與商界及學術界開會,力勸他們留心與中國的關係。

華納在聲明中說:「我持續召開情報界和業界外部利害關係人與學者的會議,確保他們充分了解與中國合作的威脅,但願也會讓他們對與中國合作做出不同決定。」

華納指責中國傷害美國國安,他說,這些會議用意在讓業界更了解中國對美戰術。

英國「金融時報」今天稍早報導,美國情報首長在一系列對美企的機密簡報中,警告和中國做生意的潛在威脅。

「金融時報」引述與會官員報導,這些對教育機構、創投資金與科技公司的簡報,是由國家情報總監(Director of National Intelligence)柯茨(Dan Coats)以及聯邦調查局(FBI)和美國國家反情報與安全中心(National Counterintelligence and Security Center)官員聯合舉行。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應