奧地利政府醜聞駭人 重挫歐洲極右勢力聲勢

隨著聯合政府癱瘓,在野的社會民主黨及其他小黨隨時可能填補真空,奧地利政壇進入大洗牌。原本由自由黨出任的部長,在9月大選前將由專家代理;國會馬上在27日就會進行不信任案的表決,總理被迫提早下台也不無可能,兩者都是奧地利戰後的創舉,發展難以預料。

最後,歐盟28個會員國將在23日至26日進行歐洲議會選舉。近年來,右翼勢力在各國崛起,原本各方預料極右派將大有斬獲,一舉改寫歐盟的政治版圖。不料選前一週,向來高調的史特拉赫突然下台,讓各國的「姊妹黨」相當難堪。

即便歐洲各大極右政黨紛紛劃清界線,德國另類選擇黨(AfD)說這起醜聞是「個別事件」,法國國民聯盟(Rassemblement National)指是「奧地利內政」,可以確定的是奧地利的醜聞讓極右的聲勢頓時下挫,至於是否因此左右選舉結果,再過幾天答案就會揭曉。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應