中國3大民航向波音索賠 官方:無可非議

美中貿易戰升溫下,繼中國東方航空21日向美國波音公司提出索賠後,中國國際航空和中國南方航空也跟進索賠。中國外交部發言人表示,企業依法維護自身利益「無可非議」。

根據人民日報用戶端,中國3大航空目前都已就波音公司737 MAX飛機停飛事件向美國波音公司提出索賠。

中國外交部發言人陸慷今天在例行記者會上被問到,中國是否因波音飛機安全隱患而加大和歐盟在民航安全領域的合作。他說,中國和歐盟20日首次在民航領域簽署協定,展現了中歐雙方在當前形勢下深化互利合作、拓展共同利益的決心。

至於中國3大航空都向波音公司索賠,陸慷說,對企業之間的商業行為不便評論;但相關利益攸關方對波音公司有關機型存在安全隱患抱有關切,依法維護自身合法利益,這也無可非議。

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架737 MAX客機3月10日從衣國首都阿迪斯阿貝巴起飛後不久墜毀,機上157人全數罹難,其中8人來自中國。3月11日,中國宣布停飛737 MAX客機,是全球首批停飛這一機型的國家。

美中企業近來相互反制火藥味濃,除了對華為的出口禁令之外,環球網今天報導,美國政府正考慮將5家中國監控設備企業列入與華為類似的「黑名單」,禁止這些企業獲得美國零件和軟體,其中包括海康威視與浙江大華。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞