美中貿易戰波及農民 川普砸160億美元援助

美國總統川普今天宣布,向受到美中貿易戰傷害的農民提供160億美元(新台幣5044億元)援助。

川普在白宮告訴記者說:「農民受到中國攻擊。我們要幫助我們的農民,給予他們公平的競爭環境相當重要。」

川普再度宣稱,中國要支付他對2000億美元中國商品徵收的25%關稅。經濟學家都一致認為這筆錢是由企業和消費者埋單。

川普說:「那些援助經費有部分會到農民手上,來幫助他們度過對他們而言,貿易非常不公平的時期。」

農業部長帕度(Sonny Perdue)表示,大部分的經費會直接支付給農作物生產者和家畜飼育人員,一小部分將拿來購買食物,投入像是食物銀行和學校午餐等援助計畫中。

帕度在記者會中告訴記者:「我們今天宣布的計畫,確保農民不會首當其衝,受到中國和其他貿易夥伴徵收的不公平報復性關稅影響。」

「農民寧願進行交易,也不要接受援助,但在美中沒有達成貿易協議的情況下,他們需要一些支持。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應