約辯貿易問題 中美女主播場外開戰

中美貿易問題還在談判,美國福斯商業頻道女主播黎根(Trish Regan)和中國環球電視網CGTN主持人劉欣則場外開戰。在節目隔空互嗆後,雙方約定30日上午8時直播辯論。

這兩個女主播間的戰爭比貿易戰還讓網民興奮,新浪微博上獲得了超過2000萬次觀看,並產生了數千條評論。而黎根的推特也得到數千網民的讚,美國國會參議員盧比歐(Marco Rubio)也在下面留言。

事件源起於黎根在美國當地時間5月14日播出的一篇措辭強硬的評論,她說美中貿易不平衡是美國必須用在中國身上的武器,因為中國的繁榮是以美國利益為代價。

黎根稱,中國從美國偷走數十億美元,「我們別無選擇,只有一戰」。

隨後中國官媒對黎根發動攻擊。中國中央電視台旗下的環球電視網(CGTN)主播劉欣在題為「中國不會接受不平等協議」的短片評論中稱黎根是美國總統川普的代言人,對美國的受害者身份深信不疑。

劉欣形容黎根「雙眼幾乎噴出怒火」,並說黎根的言論令任何不明真相的美國人聽了都會氣到搥牆,但黎根宣洩的都是情緒和指責,少有實質依據。

黎根23日在節目中回應中國官媒及劉欣的批評,之後又在其個人推特上向「中國官方電視台」下戰帖約辯。

劉欣隨後回覆黎根,願意在黎根的直播節目上見。最後,黎根在推特公布,約定美國時間週三晚間8時在福斯電視台直播這場辯論。同時,她強調,這將是一場重要辯論,且希望是一場針對貿易問題的真實辯論。

此事在中國的社交網路掀起波瀾,許多網民表示期待。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應