印尼總統選舉無效訴訟 憲法法庭6/28最終裁決

律師團成員還包括2013年擔任司法及人權部副部長的丹尼(Denny Indrayana)、憲法專家伊爾曼(Irman Putra Sidin)、知名律師利克力(Rikrik Rizkiyana)等人。

法賈爾(Fajar Laksono)24日接受中央社記者訪問時指出,憲法法庭6月11日將確認訴訟案,6月14日邀相關各方開準備庭,包括普拉伯沃、佐科威雙方律師、選舉委員會、選舉監督委員會,確認問題爭點及後續處理程序,在17日至24日間審理,在28日作出裁定,將是這個爭議的最終判決。

法賈爾說,憲法法庭審理過程將公開進行,民眾、媒體都可以了解審理中揭露的事實,法官會根據事實作出判決。

他表示,在審理過程中,相關當事人為了加強各自的論述,都可以再提出證據,法官會據此判斷;簡而言之,最終判決將視事實審理、證據認定、法官判決而裁定,「希望在6月28日,這個爭議就可以順利落幕」。

社群回應
PChome會員回應