聖母峰攻頂再傳死訊 一週遇難增至10人

世界第一高峰聖母峰再傳愛爾蘭和英國各一名登山客遇難,探險隊主辦單位今天表示,過去一週死亡人數增至10人。

44歲的英國登山客費雪(Robin Fisher)今天上午攻頂成功,但下坡僅150公尺後就失足喪命。

聖母峰探險隊(Everest Parivar Expedition)的夏瑪(Murari Sharma)告訴法新社:「我們的嚮導試圖救他,但他很快就失去生命跡象。」

探險隊在臉書(Facebook)專頁證實,一名56歲的愛爾蘭男子昨天上午在西藏境內的聖母峰北面喪命。

這名男子決定下山,放棄攻頂,但在海拔7000公尺的北坳(North Col)通道的帳棚內死亡。

過去一週,印度4名以及美國、奧地利、尼泊爾各有1名登山客在聖母峰遇難,另1名愛爾蘭登山客在山頂附近滑倒失蹤,推定已死亡。

法新社報導,本週至少4人在聖母峰登山客攻頂塞車的「死亡地帶」喪命,凸顯出有關單位為了賺錢猛核發登山許可證,卻讓遊客安全出現隱憂。

尼泊爾於聖母峰攀登旺季春季發出破紀錄的381張登山許可證,每張要價1萬1000美元(約新台幣35萬元),核發對象主要是國外的登山客。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應