川普擬廢跨性別者醫療反歧視保護 人權團體不滿

美國總統川普政府今天宣布,計畫推翻健保體系對跨性別者的反歧視保護,這項舉動引發人權團體不滿。

美國衛生及公共服務部(HHS)提議廢除前總統歐巴馬(Barack Obama)2016年所推出「平價醫療法」(Affordable Care Act)中的一項條款,這項條款將性別認同納入性別歧視中。

性別認同的定義是個人將自身視為「男性、女性、皆非,或兩者皆是」。

但這項措施在數個州和部分醫療機構提告後遭擋下。

衛生及公共服務部表示,新提案對醫療法中性別認同的定義,將符合法院認可的明確理解。

衛生及公共服務部民權辦公室的塞維里諾(Roger Severino)表示:「國會禁止性別歧視時,就是根據這個詞的字面意思,我們的規定也會遵從。」

這項舉措引發人權團體抨擊。

全國跨性別平權中心(National Center for Transgender Equality)聲明指出:「醫療照護不應將任何人拒於門外,不應只因身分而讓這些人的健康和生命遭遇風險。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應