報告:歐洲議會選舉遭數位操控 民主受損

最新報告指出,新勢力正利用網路無法可管的現狀,在本週歐洲議會選舉中破壞民主;報告將此怪罪於極右派民粹主義者和網軍。

歐洲議會大選於23日至26日舉行,戰略對話研究所(Institute for Strategic Dialogue, ISD)對英國、法國、德國、義大利、西班牙和波蘭暗中出現的數位宣傳進行調查。

這份昨天公布的報告指出:「新勢力正利用網路無法可管的狀態,與俄羅斯等敵對國家和美國特殊利益團體結盟,同時也創造自己的泛歐運動。」

總部設在倫敦的戰略對話研究所指出,民粹主義政黨、極右派網軍以及宗教團體正將「某些國家聲名狼藉地使用中的戰術加以調整」。

克里姆林宮2016年對美國總統大選所採取的秘密行動,可能啟發了歐洲勢力,這些人「效法俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),使用虛假和機器人推特(Twitter)帳號,以達到他們攻擊對手的目的」。

法新社報導,這些人通常與政黨的關係不明,並且保持足夠距離,以便否認與政黨有關。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應