文在寅6月出訪北歐3國

南韓總統府青瓦台發言人高旼廷今天表示,總統文在寅將於6月9日至16日出訪芬蘭、挪威、瑞典北歐3國。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅將於6月9日至11日訪問芬蘭,將與芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)舉行會談,雙方將就發展雙邊關係,活化初創企業交流,深化務實合作實現可持續成長的方案交換意見。

另外,文在寅11日至13日將訪問挪威時,將出席由挪威國王哈拉德五世(King Harald V)舉行的歡迎儀式、午宴和晚宴,並將與挪威首相瑟爾貝克 (Erna Solberg)舉行會談。

報導指出,文在寅13日至15日將訪問瑞典,出席瑞典國王卡爾十六世.古斯塔夫(King Carl XVI Gustaf)舉行的歡迎儀式、午宴和晚宴,並將與瑞典總理勒夫文(Kjell Stefan Lofven)舉行會談。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應