文在寅:南韓致力透過對話構建朝鮮半島和平

南韓總統文在寅今天表示,南北韓美國目前已開啟和平進程,南北韓軍事緊張局勢得到緩解。政府堅持和平原則,致力於透過對話構建朝鮮半島和平機制。

南韓27日至30日在全國範圍內實施的「乙支太極」民官軍聯合演習,會議結束後,文在寅在青瓦台「與民館」視訊會議室主持「乙支太極國家安全保障會議」(NSC)和第21次定期國務會議。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓青瓦台發言人高旼廷29日發表簡報說,總統文在寅上午在「2019乙支太極國家安全保障會議」上強調:「雖然我們走在和平的道路上,但國家安全在任何時候都不能有絲毫漏洞。」

文在寅說,南韓必須以此為契機,提升自主國防力量,為日後收回戰時作戰指揮權做準備。

文在寅表示,必須建設強有力的防衛力量,有效應對軍事危機和國家緊急狀況。

他重申,強有力的國防力量是實現和平的堅實後盾。

文在寅指出,此次「乙支太極」民官軍聯合演習是以守衛和平為目標,是南韓軍方單獨實施的軍演,必須藉此機會提高國防自主能力。

另外,他還強調,大規模自然災害也可能嚴重威脅到國家安全,今年首次將自然災害管理納入演習範疇,稱全軍要做好一切準備應對自然災害。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應