內外交相迫 習近平:中國要保持戰略定力

中共總書記習近平最近在內部會議指出,在當前中國國內發展形勢面臨許多新問題,以及對外不確定因素增多情況下,中國要保持戰略定力,在防範化解重大矛盾和突出問題上出實招、出硬招。

新華社報導,中共昨天下午召開中央全面深化改革委員會第8次會議,兼任深改委主任的習近平主持會議並發表重要講話。中共中央政治局常委、中央深改委副主任李克強、王滬寧、韓正出席會議。

習近平說,當前中國改革發展形勢正處於深刻變化之中,外部不確定不穩定因素增多,改革發展面臨許多新情況新問題。

在上述情況下,他強調,「我們要保持戰略定力,堅持問題導向,因勢利導、統籌謀劃、精準施策,在防範化解重大矛盾和突出問題上出實招硬招,推動改革更好服務經濟社會發展大局」。

新華社的報導未說明,習近平所指的「外部不確定不穩定因素」和「改革發展面臨的新情況新問題」有哪些;但是持續近一年的中美貿易戰稍早前風雲變色,以及美國對華為公司出口禁令帶來的國內外影響,都是中國政府當前的重大挑戰。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應