政治局常委會領導 中共不忘初心主題教育啟動

中共「不忘初心,牢記使命」主題教育6月起全面啟動。官媒分析,這次主題教育有兩個重要細節,首先是在中央政治局常委會領導下展開,其次則是由中央指導組進行巡迴指導。

綜合中國央視、新華社報導,「不忘初心、牢記使命」主題教育工作會議5月31日在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議並發表重要講話。

此外,中共中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、趙樂際、韓正出席會議,另一名中共中央政治局常委王滬寧則以「不忘初心、牢記使命」主題教育領導小組組長的新身分作總結講話。

北京青年報社微信公眾號「政知見」今天指出,在這次會議之前,中共中央政治局5月13日召開會議,決定從6月開始,在中共全黨自上而下分兩批展開「不忘初心、牢記使命」主題教育。

根據新華社通稿,習近平強調,中共19大決定,以縣處級以上領導幹部為重點,在全黨展開「不忘初心、牢記使命」主題教育。今年是中華人民共和國成立70週年,也是中共執政第70年,展開這次主題教育,正當其時。

「政知見」特別點出這次主題教育的兩個重要細節,首先,這次主題教育,是在中央政治局常委會領導下展開。另一細節是,中央指導組要進行巡迴指導,加強對各地區、各部門、各單位展開主題教育的督促指導。

至於主題教育展開方式,習近平表示,把展開主題教育與完成改革發展穩定各項任務結合起來,和做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作結合起來,和黨中央部署正在做的事結合起來,使黨員幹部煥發出來的熱情轉化為攻堅克難、幹事創業的實際成果。

中共全黨大動員參加5月31日這場「不忘初心、牢記使命」主題教育工作會議。除7名中共中央政治局常委外,中共中央政治局委員、中央書記處書記,全國人大常委會黨員副委員長,國務委員,最高人民法院院長,最高人民檢察院檢察長,全國政協黨員副主席也出席。

此外,會議還以電視電話會議形式召開,各省區市和副省級城市、新疆生產建設兵團設分會場。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應