平壤團體操表演秀 萬人演出壯觀登場

成千上萬表演者今天參加在平壤舉行的精彩體育表演秀,2019年北韓壯觀的「團體操」宣傳表演正式展開。

經過多月來的排練,演出者身穿色彩繽紛的制服,參與在五一體育場(May Day stadium)動作整齊劃一的表演,描繪著韓國歷史場景和現代生活樣貌。

觀察家密切注意北韓這項藝術表演,以一窺平壤當局關注事務優先順序的線索,例如聚焦在經濟活動、軍事進展等。

國營北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓領導人金正恩在妻子李雪主及妹妹金與正陪同下,到現場觀賞該演出。

然而金正恩對表演並不全然滿意。

北韓中央通信社表示,在表演結束後,金正恩召集表演的創作者們,指著表演的內容和形式,嚴厲批評他們錯誤的創作精神、不負責任的工作態度。

北韓中央通信社表示,北韓領導人注意到藝術家在「社會主義的文化建設上有非常重大的責任」,「要設定未來重要任務,以正確實施我們的政黨對文學和藝術的革命性政策」。

這場在北韓稱「大眾體操和藝術表演」的表演,名稱為「人民的土地」,預計將演出5個月,至10月底為止。
KCNA:朝鮮中央通訊社(韓語:조선중앙통신사;英語:Korean Central News Agency,縮寫:KCNA),簡稱朝中社,為朝鮮民主主義人民共和國(北朝鮮)國營通訊社,於1946年12月5日成立,總部位於平壤,在中國、俄羅斯、古巴、印度、伊朗、埃及均有分社。 ...更多

社群回應
PChome會員回應