六四30年晚會將登場 藍營多不出席或不表態

由民間團體舉辦的六四30週年晚會今晚將登場,主辦單位下午公布邀約名單,副總統陳建仁、前行政院長賴清德確定出席;藍營領袖與總統擬參選人,不是不克出席就是至今未表態。

華人民主書院等多個民間團體今晚在中正紀念堂自由廣場,舉辦「記憶.抵抗-中國六四事件30週年」紀念晚會,並邀請所有總統擬參選人、國內主要政黨領袖參加,並簽署譴責中共鎮壓六四、要求公布真相、關注中共民主改革的聲明。

根據主辦單位新聞稿,截至發稿,確定出席的政治人物包括陳建仁、賴清德、大陸委員會副主任委員陳明祺、民主進步黨籍立法委員吳玉琴、時代力量黨主席邱顯智、發言人李兆立等人。民進黨籍立委蘇治芬雖不克出席,但將簽署共同聲明。

另外,目前已知不出席也不簽署的政治人物包括:中國國民黨總統擬參選人王金平、朱立倫、張亞中,無黨籍總統擬參選人張善政,以及台北市長柯文哲、前總統馬英九等人。

而目前尚未表態的政治人物及受邀者則包括:國民黨主席吳敦義、秘書長曾永權、總統擬參選人周錫瑋、郭台銘、韓國瑜,親民黨主席宋楚瑜、親民黨秘書長李鴻鈞,以及無黨籍立委高金素梅、中國廣播公司董事長趙少康、前文化部長龍應台等人。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應