北韓揚言耐心有限 川金新加坡峰會協議恐成廢紙

北韓國營中央通信社(KCNA)今天報導,平壤當局警告美國,雙方領導人去年在新加坡達成的協議可能有變成廢紙的危險,並且怪罪美國讓北韓承受非核化的過度壓力。

北韓領導人金正恩2月在越南河內與美國總統川普舉行第2次高峰會,結果以失敗收場。最近媒體盛傳,北韓懲罰對美談判團隊的部分成員。

川普去年6月在新加坡與金正恩首度舉行歷史性峰會,簽署4點聯合聲明,誓言致力建立新關係。北韓外交部發言人透過中央通信社發布聲明說,如果美國不改變「只堅持要我方片面放棄核子武器」的政策,那項協議可能面臨危險。

北韓並警告,如果美國不能在「為時過遲前」提出新方案,川金兩人的聯合聲明將變成「僅只一張白紙」。

聲明又說:「奉勸美國改變目前的算計做法,盡快回應我們的要求。我們的耐心有限。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀