傳金正恩不滿意 團體操宣傳秀10日起暫停演出

多家旅行社今天表示,北韓從下週起將暫停壯觀的「團體操」宣傳表演,原因是領導人金正恩不滿意節目內容。

今年表演名為「人民的土地」(The Land of the People),已在3日首演,預計演出至10月底。

北韓官方媒體報導,金正恩和妻子李雪主3日在平壤觀賞這場演出,但金正恩對於節目安排並不滿意。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩「嚴厲批評」創作者「錯誤的創作精神和不負責任的工作態度」。之後,規劃北韓旅遊的多家旅行社就被告知,表演將「暫停」。

根據專帶外國遊客前往北韓旅遊的兩家西方旅行社說法,表演暫停,以便規劃者矯正未說明的缺點。

青年先驅旅行社(Young Pioneer Tours)在推特(Twitter)表示:「由於金正恩對開幕式感到不滿,團體操可能於6月10日起暫停演出。」

高麗旅行社(Koryo Tours)總經理柯克里爾(Simon Cockerell)告訴法新社,我們被告知「團體操自6月10日起暫停,同時進行一些調整和變動」。

他並表示,有關單位並未告知重新開演的時間。

柯克里爾說,並不清楚金正恩究竟不滿意表演的哪部分。

他告訴路透社:「不知道他(金正恩)不喜歡哪個部分,我們有同仁在那裡,表演開演迄今兩個晚上,他們都非常喜歡。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

社群回應
PChome會員回應