習近平蒲亭同仇敵愾 反擊美國主宰全球經濟

中國國家主席習近平和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天在俄羅斯年度聖彼得堡國際經濟論壇共同上台,齊聲反擊美國主宰全球經濟。

鑒於中國陷入與美國的貿易戰,且俄國遭受西方國家制裁,習近平和蒲亭抨擊全球經濟體制存在「不平等」現象,並矢言拉近中俄兩國關係。

蒲亭在出席論壇的政商領袖面前,指控華府企圖「將管轄範圍擴展到全世界」。

蒲亭抨擊「貿易戰辭令和制裁措施」,要求大家重新思考美元在全球貿易的角色,並痛批美國對中俄施壓。

他指出美國力阻北溪天然氣2號管線(Nord Stream2)工程建設,且華府頻對中國科技巨擘華為施壓。北溪天然氣2號管線從俄國連到德國,俄國將能藉此管線繞過烏克蘭對歐洲輸送天然氣。

蒲亭說:「他們(美國)不只企圖打壓,還粗魯地逼迫(華為)退出全球市場。」

習近平表示,有必要採取行動,致力解決世界經濟發展不平衡不平等問題。

他指出,俄羅斯是重要合作夥伴,還說中國「願在平等和相互尊重基礎上,同各方開展貿易合作,實現共贏」。

習近平說:「中方願同各國分享包括5G技術在內的最新科研成果。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應