等待737 MAX軟體更新審查 美國航空停飛延至9月

美國航空公司宣布延長波音737 MAX機隊停飛時間,取消9月3日前所有737 MAX飛機航班。同型飛機發生兩起空難,共奪走346條人命,目前正在等待完成軟體更新,通過當局審查。

美國航空公司(American Airlines)之前宣布停飛737 MAX飛機至8月19日,以待波音完成軟體更新審查。

法新社報導,美國航空聲明表示,美國航空「有信心,737 MAX進行中的軟體更新,以及波音和我們工會夥伴間協調發展的最新訓練計畫,很快能促成完成重新認證」。

延長737 MAX停飛時間至9月初,意味著美國航空將停飛14架同型飛機,取消115個航班。

美國航空表示,延長停飛時間是為了讓客戶和機組人員「便於規劃未來旅行計畫」。

印尼獅子航空(Lion Air)與衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)相繼在去年10月與今年3月發生737 MAX墜毀,總共造成346人罹難後,737 MAX在全球遭停飛。

波音正努力完成軟體修正更新審查,希望取得美國聯邦航空總署(FAA)及其他民航監管機關批准放行。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀