敘利亞再遭以色列飛彈攻擊 目前未傳傷亡

國營媒體敘利亞新聞社(SANA)報導,敘利亞南部今天凌晨遭到以色列飛彈攻擊,敘國防空部隊隨後擊落數枚飛彈。

法新社引述敘利亞新聞社報導說,攻擊事件發生在當地時間約莫凌晨2時(台北時間12日上午7時),地點在緊鄰戈蘭高地(Golan Heights)的Tall al-Hara區域,目前未傳出任何傷亡。

敘利亞新聞社並未詳述攻擊鎖定的目標為何,但指控以色列發動「電子大戰」及「干擾」敘國雷達。

以色列自敘利亞2011年爆發衝突以來,已對敘國發動數百次空襲行動,目標瞄準效忠敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)的部隊,和與阿塞德結盟的伊朗與真主黨(Hezbollah)。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,本月稍早,以色列襲擊阿塞德政權握有的多處據點,時間長達24小時,奪走15名戰士的性命。

社群回應
PChome會員回應