金正恩悼金大中遺孀唁文 金與正板門店交給南韓

南韓統一部透露,為哀悼南韓前總統金大中遺孀李姬鎬逝世,以北韓國務委員會委員長金正恩名義的唁文和花環,今天下午5時將由金正恩胞妹金與正在板門店統一閣移交給南韓。

南韓聯合新聞通訊社指出,統一部表示,北韓透過設在北韓開城的南北韓共同聯絡辦事處通知南韓,勞動黨宣傳煽動部第一副部長金與正將出席統一閣的唁文與花環移交儀式。

統一部表示,為迎接金正恩送來的唁文與花環,南韓青瓦台國家安保室長鄭義溶、國家情報院長徐薰、統一部次官(副部長)徐虎,以及代表治喪委員會的金大中和平中心副理事長朴智元等將前往板門店。

報導指出,南韓政府依治喪委員會的要求,11日透過開城的南北韓共同聯絡辦事處向北韓通報李姬鎬的訃聞。

李姬鎬10日晚間在首爾新村延世大學醫院逝世,享耆壽97歲。
金與正:已故朝鮮勞動黨總書記金正日四女,母親是高容姬,她也是金正哲、金正恩的同母妹妹。現任朝鮮勞動黨中央政治局候補委員、中央委員會宣傳部副部長。年僅三十歲的金與正是勞動黨最年輕的政治局成員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀