首度打破沉默 北韓官方宣稱已著手防堵非洲豬瘟

北韓國營媒體「勞動新聞」(Rodong Sinmun)今天報導,北韓已加強措施防堵高度傳染性且致命的非洲豬瘟疫情蔓延。這是自5月底通報疫情消息後,北韓官方首度打破沉默。

路透社報導,南韓農林畜產食品部表示,北韓5月底曾向世界動物衛生組織(OIE)通報,境內爆發非洲豬瘟疫情,但北韓當局一直沒對疫情做出任何官方評論。

勞動新聞今天則報導,北韓已在全國實施預防措施來遏制病毒擴散,並引述北韓領導人金正恩所說:「預防是家畜業生產的關鍵」。

報導還提到,金正恩表示:「增加家畜生產與提升農場動物安全免受多種疾病困擾,兩者密切相關。一旦非洲豬瘟這類的高度傳染病蔓延出去…大批的農場動物可能死亡。」

北韓採取的預防措施包括消毒農場,以及限制販賣豬肉與加工肉品。

根據南韓國家統計局資料,2017年北韓豬隻數量有260萬頭。

北韓傳出疫情之後,南韓已在兩韓邊界附近加強消毒措施,避免病毒擴散到南韓。目前為止,北韓尚未通報出現進一步的案例。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

社群回應
PChome會員回應