文在寅:完全非核化後 兩韓共推裁減軍備

南韓總統文在寅14日在瑞典議會發表演講後表示,南韓政府正在推進的韓半島和平進程的最終目標是完全非核化,南北韓在實現完全非核化之後,將為裁減傳統武器而努力。

南韓聯合新聞通訊社指出,文在寅說,實現完全非核化本身就是實現核裁軍,這將為國際社會的禁止核子擴散奠定堅實的基礎,南韓將與國際社會一起努力實現核裁軍。

至於將採取何種措施恢復南北韓互信,文在寅表示,南韓和美國已公開表明做好與北韓對話的準備,河內川金二會未達成協議,使得目前的對話看似陷入僵局,但美國總統川普和北韓領導人金正恩一直表明對彼此的信任和對話意願。

文在寅說,北韓和美國、南北韓之間都在進行幕後對話。何時重啟正式對話取決於金正恩委員長,希望北韓和美國、南北韓之間的對話不要來得太晚。

報導指出,文在寅說,即使對話重啟,半島完全非核化與和平也不會一蹴可幾,需要很長一段時間,需要耐心對話。各方應透過對話增加互信,希望瑞典一如既往給予幫助。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀