港媽集會批特首 港爸聯署籲16日與子女同行

香港特首林鄭月娥的「身為母親不應縱容小孩任性」論點,引發港媽昨晚集會抗議,港爸現也發起網上聯署,呼籲16日父親節當天,參與民陣發起的遊行,與子女共慶父親節,守護香港未來。

6千名香港母親14日晚間身穿黑衣,在中環遮打花園舉行「香港媽媽反送中集氣大會」,現場除怒斥特首林鄭月娥是不合格媽媽,並為香港年輕人集氣,強調不會再讓他們孤軍作戰。

港媽率先挺身而出,港爸也不落人後。自稱是「一群香港爸爸」的港人14日在網上發起聯署活動稱,「對近日修訂逃犯條例引起的事件深感痛心。對抗惡法,為什麼要稚子打頭陣、捱棒棍?爸爸們,責無旁貸。」

港爸們在聯署聲明指出,「如果香港真的淪為逃犯天堂,我們必然為了子女的安全而竭力反對。然而,政府漠視各界就修例提出的各種建議,從頭到尾都未能提出一個修訂條例的充分理由,背後動機成疑,這才是我們深感憂慮的地方」。

聲明稱,「我們必須提醒,警方的責任是保護市民,包括記者,以及和平表達反對意見的示威者。身為爸爸,我們教導子女誠實正直,勇於承擔,對自己所做的事情負責」。

聲明指出,「然而身為員警,粗暴對待記者,阻撓新聞採訪紀錄,已成為一個極壞的示範。更令人不安的是,政府將事件包裝成警民衝突,最應受譴責的政府躲到背後,卻奮力挑釁前線的警隊和市民互相仇恨,成為磨心(左右為難)」。

由於香港的父親節訂於每年6月第3個星期日,今年適逢16日的大遊行。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀