伊拉克進口伊朗能源 傳美再給90天豁免期

儘管美國對伊朗重新實施制裁,伊拉克一名政府消息人士今天表示,美國已再給伊拉克90天的豁免期,使其能從鄰國伊朗進口不可缺少的能源。

這名熟知協商、不願具名的官員告訴法新社,巴格達與華府經過「長時間討論」,在豁免期屆滿前做出延長的決定。

美國總統川普最初於去年11月給予伊拉克45天豁免期,讓巴格達當局能繼續向德黑蘭購買電力和天然氣,華府去年12月與今年3月再各給巴格達90天豁免期。

由於兩艘油輪在阿曼灣遇襲,川普把責任歸咎德黑蘭,伊拉克兩大緊密盟友美國和伊朗爆發緊張關係之際,華府與巴格達進行相關會談。

從伊朗進口能源對伊拉克至關重要,原因是伊拉克是全球最炎熱的國家之一,全國面臨長期缺電問題,有些家庭經常每天多達20小時無電可用。

美國去年5月退出2015年世界主要強權與伊朗簽署具有里程碑意義的核協議後,川普去年11月對伊朗能源和財政部門重新實施嚴厲的單方制裁。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應