不滿倫敦指控攻擊油輪幕後黑手 伊朗召見英大使

英國政府昨天指控伊朗幕後主使兩艘油輪在阿曼灣(Gulf of Oman)遇襲事件,伊朗外交部今天為此召見英國駐德黑蘭大使。

官方伊朗通訊社(IRNA)報導,伊朗外交部發表聲明說:「繼英國外交大臣發表不實言論後,伊朗外交部召見了英國駐德黑蘭大使馬凱爾(Rob Macaire)。」

英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)14日發表聲明稱,倫敦當局認定,伊朗「幾乎確定」該為13日發生的油輪遇襲事件負責。

半官方的伊朗學生通訊社(ISNA)報導說:「與伊朗外交部官員會晤期間,伊朗強烈譴責那些毫無根據指控,並抨擊英國針對阿曼灣攻擊事件的令人無法接受立場。」

報導稱,英國是附和美國指控的唯一國家,伊朗要求英國大使做出解釋和澄清。

英國外相韓特昨天發表聲明,指責伊朗及其伊斯蘭革命衛隊該為攻擊油輪事件負責,並稱沒有其他國家或非國家組織可能涉案。伊朗堅決否認涉及攻擊事件。
馬凱:馬凱(1944年4月7日-),為台灣知名經濟學家,現職《經濟日報》總主筆,《理財周刊》財經顧問暨專欄主筆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞