民陣:二百萬零一人上街 港警估逾33萬

香港16日反送中大遊行的最後一批隊伍,於當日晚間11時抵達金鐘太古廣場,發起方民陣宣布,遊行人數為「二百萬零一人」;香港警方稱,僅計算原訂路線人數、約33萬8千人。

綜合香港媒體報導,香港泛民主派團體民間人權陣線16日深夜宣布,當日的反逃犯條例修訂遊行人數為「二百萬零一人」;召集人岑子杰表示,「零一人」所指的是15日晚間,在太古廣場墜樓身亡的反送中示威者。

至於香港警方則估計稱,16日在港島區舉行的一項公眾活動,經原定遊行路線的最高峰人數約33萬8千人。據了解,這是警方在軍器廠街天橋,進行點算所得出的數據,而原定路線以外的其他街道,並未計算在內。

此外,香港發展中心委託香港科技大學前經濟系主任雷鼎鳴,按實時取得的數據和影像資料,所估算的參加遊行總人數為40萬人;此測算方式是在不同遊行路線設置點算站,實時點算遊行人數及隊伍密度作綜合統計。

社群回應
PChome會員回應