以色列總理啟動(弋一)蘭高地屯墾區 取名川普高地

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天在(弋一)蘭高地正式啟動一處新建屯墾區,並用以色列「摯友」美國總統川普的名字命名,稱之為「川普高地」(Trump Heights)。

尼坦雅胡揭開以英文和希伯來文寫著「川普高地」的招牌,上頭還有以色列和美國國旗,紀念這處新建屯墾區。

川普推文說:「謝謝總理尼坦雅胡和以色列,給予這項極大的榮耀。」

路透社和法新社報導,川普今年3月25日打破國際長期共識,承認以色列擁有(弋一)蘭高地主權。以色列的「川普高地」新屯墾區計畫意在鞏固兩國關係。

(弋一)蘭高地是以色列1967年在第3次中東戰爭自敘利亞手中攻占之地,敘國也聲稱擁有這片戰略高原主權。

尼坦雅胡聲稱:「(弋一)蘭高地是以色列的,而且永遠都會是如此。」

他進一步表示,川普「做了前所未有的決定,是以色列非常好的朋友」。

以色列內閣閣員在(弋一)蘭高地北部一處帳棚下會面,圍繞著一張大桌子,為這項新屯墾計畫取名字,美國駐以色列大使佛里曼(David Friedman)也在現場。

佛里曼表示,這項起名「是非常特別的舉動」。

計畫動工的新屯墾區目前有4戶人家居住於此。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應