美企向川普請願 勿對剩餘中國商品加徵關稅

美國數百家公司、貿易團體和個人致函川普政府,抱怨額外課徵的進口稅將轉嫁給消費者、擠壓利潤,使美企處於競爭劣勢。川普已對價值2500億美元中國輸美國商品課徵25%關稅。

美聯社報導,他們請求政府重新思考加徵關稅一事,或是至少免除特定進口商品的關稅。美國貿易代表署(USTR)今天將在華府展開7天聽證,聽取美國零售、製造和其他相關業界的看法,部分企業將親自現身表達他們的不滿。

如果川普真的對剩餘價值3000億美元中國輸美國商品課徵25%關稅,新罕布什爾州(New Hampshire)一家煙火公司表示將調漲價格,可能迫使部分小鎮取消國慶日煙火施放;明尼蘇達州(Minnesota)一家機車製造商警告將失去生意,原因是外國對手不用因購買中國零件而多付關稅。

美企和投資人表示,如果川普和中國國家主席習近平在日本大阪的20國集團(G20)峰會舉行一場面對面會談,希望能為美中貿易談判提供動力。

追蹤海運數據的挪威公司Xeneta執行長柏格朗德(Patrik Berglund)說:「大部分企業幾乎都在祈求獲致解決之道。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應