增兵千人公布新照片 美咬定伊朗攻擊油輪

美國今天對伊朗加強施壓,宣布將對中東地區增兵約1000人,並公布新照片聲稱顯示伊朗犯下油輪攻擊案。

在美國宣布增兵並公布新證據前,伊朗給予世界強權10天期限,要求履行2015年核子協議中的承諾,否則鈾庫存將超過協議要求的上限。

美國去年宣布退出伊朗核子協議後,德黑蘭與華府之間的緊張情勢逐漸升高,華府加強在中東地區的軍事部署,並將伊朗精英革命衛隊(Revolutionary Guards)列為恐怖組織。

華府今天進一步施壓。美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)在聲明中表示:「基於防衛目的,我已經授權增兵約1000人,以因應中東的陸海空威脅。」

美國福斯新聞(Fox News)報導,夏納翰說:「近來伊朗攻擊事件證明我方接獲的情資確實可信,顯示伊朗部隊與代理團體的敵對行為威脅美方在中東地區的人員與利益。」

美國將上週阿曼灣兩艘油輪遇襲案歸咎於伊朗,德黑蘭當局否認這項指控,稱這番說法「毫無根據」。

五角大廈今天公布新照片,聲稱顯示伊朗是攻擊其中一艘油輪的幕後黑手。

美國的論點聚焦於Kokuka Courageous油輪上的未爆吸附雷,華府聲稱這枚水雷是由巡邏艇上的伊朗人移除下來。

五角大廈在附加照片的聲明中說:「影片證據顯示伊朗犯下這起攻擊案,必須盡快投入資源與熟練技術移除這枚未爆吸附雷。」

美國上週公布一段解析度不高的黑白影片,聲稱顯示伊朗人移除這枚水雷,但沒有解釋為何美軍仍在此區時,伊朗人還要這麼做。

今天公布的照片顯示這枚未爆水雷據稱附著的位置,以及據稱在巡邏艇上移除水雷的伊朗人,還有另一個已爆炸裝置造成的損害部分。

伊朗原子能組織(AEOI)發言人卡馬萬迪(Behrouz Kamalvandi)今天宣布,伊朗的濃縮鈾庫存很快將超過核子協議允許的上限。
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多

社群回應
PChome會員回應