馬克宏任內首訪日 將與安倍會談並見日皇

日本政府今天宣布,法國總統馬克宏夫婦將於26日訪日,期間除與日本首相安倍晉三舉行領袖會談外,也將會見日皇德仁並共進午餐。這是馬克宏上任後首度訪日。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府今天宣布,將在20國集團(G20)領袖峰會舉行前的26日,邀請馬克宏(Emmanuel Macron)夫婦訪日。

馬克宏預計26日到27日以「官方實務訪問賓客」身分訪問日本。

這是馬克宏就任總統以來首度訪日,期間除與安倍舉行領袖會談外,也將會見日皇德仁並共進午餐。

訪日行程結束後,馬克宏將前往大阪出席28日舉行的G20大阪峰會。

日本政府內閣官房副長官西村康稔說,日本是今年G20峰會主辦國、法國則是七大工業國集團(G7)峰會主辦國,透過馬克宏的訪日,在特殊夥伴關係的兩國關係開啟新境界的同時,也希望為成功舉辦G20大阪峰會緊密合作。
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多

社群回應
PChome會員回應