大公報撤社評 林鄭月娥道歉與否成懸念

北京在港官媒大公報以社評表示,香港行政長官林鄭月娥今天將明確撤回逃犯條例修訂,並向市民致歉。但這篇社評在中午時已從網站撤掉,林鄭月娥是否出面道歉,再成懸念。

北京中央在港經營的大公報18日刊登題為「支持林鄭依法施政,發展經濟改善民生」的社評,指出「在市民及各方要求下,特首今日將會正式宣布撤回條例草案及再度作出誠摯道歉」。

行政會議成員湯家驊18日上午接受香港電台訪問時,也形容林鄭月娥表面上冷漠,實際上內心感性,自責心態較其他人深,相信她會爭取最快機會向公眾道歉。

由於大公報為香港中聯辦的全資附屬機構,因此消息一出,引發外界關注。但近中午時,這篇社評在大公報網站上的連結已經失效,原因不明;林鄭月娥是否出面再成懸念。

16日近200萬名港人上街遊行,要求港府撤回逃犯條例修訂,和林鄭月娥下台負責等訴求。林鄭月娥當晚透過港府發言人以新聞稿回應,對政府工作不足讓社會出現矛盾紛爭向港人致歉,但並未表示是否撤回修法。17日下午泛民主派立法會議員帶領群眾包圍特首辦公室,要求林鄭月娥出面對話。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀