美數百萬非法移民 川普稱下週開始驅離

美國總統川普今天表示,美國下週起將驅離「數以百萬計」非法移民,又說瓜地馬拉準備簽署安全第3國協議。

川普在推特發文說:「移民暨海關執法局(ICE)下週將啟動程序,逐出非法入境美國的數以百萬計移民。驅離他們的速度將跟他們入境時一樣快。」但他沒有提供具體細節。

他又說:「瓜地馬拉準備簽署安全第3國協議。」安全第3國協議似乎是指入境瓜地馬拉的移民,必須在當地而非美國申請難民身分。

美國副總統彭斯(Mike Pence)上週表示,瓜地馬拉可作為安全第3國,接收鄰國的尋求庇護者。相關細節尚未公布,瓜地馬拉也沒有公開證實美國國務院的說法,證明14日曾在瓜國舉行會談。

美國約有1200萬名非法移民,主要是來自墨西哥與中美洲。

美國今天稍早表示,除非採取「具體行動」阻擋無證移民前往美國,否則美國將不再向薩爾瓦多、瓜地馬拉與宏都拉斯提供更多援助。

根據月初達成的協議,墨西哥同意在美國法院審理申請案時,接收尋求美國庇護的中美洲移民。

根據協議,墨西哥也承諾部署6000名國家衛隊(National Guard)人員,阻擋中美洲移民抵達美國邊界,避免川普威脅對墨西哥商品課徵關稅。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應