葉門叛軍多次發動攻擊 沙烏地攔截2架無人機

沙烏地阿拉伯為首的軍事聯盟今天稍早表示,沙國軍隊攔截2架載滿炸藥的葉門叛軍無人機,其中一架鎖定攻擊沙國南方的艾卜哈市,艾卜哈市已經在過去一週內多次遇襲。

致力打擊葉門叛軍青年運動(Huthi)的聯軍,透過沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)發布聲明表示,其中一架無人機攻擊艾卜哈市(Abha)的平民區,第2架無人機則在葉門領空被擊落。

沙烏地為首的聯軍宣稱,昨晚叛軍無人機的攻擊沒有造成人員傷亡。

青年運動的馬西拉電視台(Al-Masirah TV)稍早報導,青年運動針對艾卜哈市的機場展開無人機攻擊。叛軍在過去一週內多次對機場發動攻擊。

青年運動還聲稱,昨天稍早也對艾卜哈機場發動另一起無人機攻擊,但聯軍並未立即證實此事。

聯軍在12日指出,一枚叛軍飛彈攻擊艾卜哈市機場,造成26名平民受傷。此舉讓聯軍誓言要採取「嚴厲行動」。

人權觀察(Human Rights Watch)譴責叛軍在12日的飛彈攻擊,還說這擺明是「戰爭罪行」,人權觀察也敦促青年運動,立即停止對沙國民用基礎建設的所有攻擊。

自2015年3月以來,青年運動面臨聯軍持續不斷的轟炸攻擊,造成眾多平民喪命。近幾週來,青年運動則在兩國邊界地區加強飛彈和無人機攻擊。

社群回應
PChome會員回應