報告:中國強摘法輪功學員器官 直至今日仍持續

調查中國濫用器官移植的民間獨立法庭「中國法庭」(China Tribunal)指出,中國各地強制摘除器官「行之有年」,而宗教團體法輪功學員「很可能」是最主要受害者。

設在倫敦的中國法庭今天分發給媒體一份報告,認定「強制摘除器官直至今日仍持續」。這份報告的摘要內容將於明天線上發表。

報告指出:「無庸置疑,在中國,強制摘除良心犯器官已持續相當長一段時間,涉及非常多受害人。法輪功學員向來是器官供應來源,而且很可能是主要來源。」

中國法庭由「終止中國濫用器官移植國際聯盟」(International Coalition to End Transplant Abuse in China, ETAC)設立,檢視中國濫用器官移植議題。

由英國律師尼斯(Geoffrey Nice)擔任主席的中國法庭警告指出,對中國穆斯林維吾爾族的「協同迫害與醫學實驗」,意味著「強摘法輪功學員器官的證據將會在適當時機浮現」。

報告援引「異常短等待時間」和器官移植手術的數量作為判斷依據,顯示「不可能有足夠的『合格捐贈者』」。

中國一再否認自良心犯摘取器官的指控。中國政府發言人在報告發布前發表聲明指出:「我們希望英國民眾不會被謠言誤導。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀