美國貿易代表:對話無法迫使中國停止欺騙

美國貿易代表萊特海澤今天表示,對中國商品加徵關稅可能仍不足以迫使北京當局進行美國要求的經濟改革,不過在對話失敗後,訴諸關稅是唯一的手段。

萊特海澤(Robert Lighthizer)在參議院財政委員會聽證會表示:「我不知道光是關稅能否讓他們停止欺騙。我認為沒有其他選項。我知道有件事情行不通,那就是與他們對話。」

美國總統川普今晨發推文表示,他和中國國家主席習近平通了電話,談得非常好,兩人下週赴日本出席20國集團(G20)高峰會時將舉行川習會,美中兩國團隊將在川習會前先展開會談。

華府要求北京加強智慧財產權保護、停止強迫技術轉移、停止工業補貼和移除其他美國企業在中國做生意的障礙。

這是萊特海澤領導的團隊,5月在北京和華府與中國貿易談判破局後,他首度在國會做證。

川普擬對另外價值3000億美元中國商品加徵關稅,並命令萊特海澤準備,如果在20國集團峰會與習近平會談無法在貿易爭端上取得足夠進展,他將對這些商品加徵關稅。

萊特海澤表示:「我甚至不知道我們是否會加徵這些關稅,這將由總統決定。」

美國已對價值2500億美元中國商品加徵25%關稅。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應