4國領導人接力談 金煉鐵:為川金三會營造環境

南北韓、中國和美國4方領導人下旬將接力會談,南韓統一部長官金煉鐵今天表示,所有高峰會談的主要目標是為成功舉行第3次川金會營造環境,北韓和美國也在準備新談判方案。

南韓聯合新聞通訊社指出,金煉鐵出席由統一部主辦、世宗研究所承辦的「2019韓半島國際和平論壇」發表主旨演講並答問時,作以上表示。

南北韓、中國和美國4方領導人下旬將接力會談,金煉鐵表示,所有高峰會談的主要目標是為成功舉行第3次川金會營造環境,國際社會應為北韓和美國重啟對話而努力。

金煉鐵還強調自上而下談判方式的必要性並說道,這種方式在解決工作層級談判的未盡事宜,以及在更廣泛框架下改善雙方關係方面帶來了不少效果。各方應善加利用,同時進行各種形式的工作層級談判,以縮小雙方分歧。

金煉鐵強調,北韓核會談不是一蹴而就的博弈,而是需要反覆磋商,北韓和美國在河內確認對方立場會成為今後迅速取得實質性成果的重要突破口。

金煉鐵還說,北韓和美國對話不宜出現長期空白,北韓需要展現對實現完全非核化的具體意志,美國也要付出努力,讓北韓相信美國會履行建立新的北韓美國關係與和平機制的承諾。

報導指出,就南北韓關係而言,金煉鐵再次重申會切實履行南北韓共同宣言。他說,會優先推進南北韓離散家屬交換視訊家書、視訊團聚、修葺會面場所、定期團聚等課題,並考慮制定非軍事區的綜合構想,在南北韓接壤地區的山林、衛生和醫療領域方面開展合作。

金煉鐵還表示,南韓將持續推進對北韓的人道援助,這不會與政治局勢掛鉤,因為對北韓的人道援助不是出於同情或是單方面施惠,而是南北韓之間的合作承諾,也是為我們自己進行的投資。

中國國家主席習近平20日起將對北韓進行兩天的國是訪問,平壤行結束後,緊接著習近平將出席月底舉行的20國集團(G20)大阪峰會,峰會期間將與美國總統川普和南韓總統文在寅舉行會談。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應