馬航MH17遭擊落案 荷蘭檢方謀殺罪起訴4嫌

馬來西亞航空公司MH17班機5年前在烏克蘭東部上空遭擊落,造成機上298人全數罹難。罹難者家屬今天表示,荷蘭檢方將以謀殺罪起訴4名犯嫌,預定明年3月展開審判。

由荷蘭領導的國際調查小組今天稍早對家屬進行簡報。佛瑞德里克斯(Silene Fredriksz)是其中一位家屬,她的兒子和媳婦在空難中喪生。她說:「我很高興審判終於要展開,被告的名字也宣布了。這是起點。我很滿意。」

佛瑞德里克斯還說,俄羅斯總統蒲亭該為這起空難負責,因為是他讓空難得以發生。

國際調查小組指出,將被起訴的包括3名俄羅斯公民:葛金(Igor Girkin)、杜賓斯基(Sergey Dubinskiy)和普拉托夫(Oleg Pulatov),以及1名烏克蘭公民哈成科(Leonid Kharchenko)。
馬來西亞航空:是馬來西亞的國營航空公司,經營馬來西亞國內航線以及橫跨亞洲、歐洲及澳洲的國際航線,全東南亞擁有最多機隊的航空公司。 ...更多

社群回應
PChome會員回應