荷媒關注反送中 陳欣新示警中國夢變噩夢

駐荷蘭代表陳欣新接受荷媒專訪指出,台灣是亞洲最自由的國家之一,這正是中國不樂見之處,香港「反送中」示威遊行顯示「一國兩制」模式失敗,中國夢可能變成噩夢。

荷蘭特洛日報(Trouw)6月18日以「中國夢有可能變成噩夢」為題刊出陳欣新專訪,說明目前全世界眼光投注在香港的抗議活動,陳欣新解釋為什麼台灣民眾特別關切。

陳欣新表示,儘管修改「逃犯條例」已經擱置,但香港仍持續大規模抗議,中國領導人習近平堅持「一國兩制」模式,但很顯然行不通。北京領導人只想到他們自己的利益,這就是為什麼台灣人聲援香港。

她表示,台灣人目睹在習近平手中,中國成為一個獨裁政權,人民自由受到威脅,不僅新疆的穆斯林被送到勞改營囚禁,基督徒和佛教徒也受到監控,而且每況愈下。

專訪指出,「台灣的存在證明華人有能力實施自由民主,但北京卻說民主只適合西方,這純粹是無稽之談。同性婚姻在台灣已經合法化,台灣是亞洲最自由的國度之一,而這正是中國不樂見之處」。

陳欣新說明,習近平想統一台灣是因為欲在歷史上留名,但「中國夢」不應是一場「噩夢」。真正的中國夢應是好好發展國家,讓所有人都能享有自由和民主。但是,大家現在看不到這種發展。

她呼籲荷蘭政府採取行動聲援,這不僅是香港和台灣的問題,而是攸關世界的安全和穩定,應該在有機會時阻止情勢進一步惡化。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應